Wie bei vielen bekannten Klassikern, steckt auch hinter der Pizza Margherita eine interessante Geschichte: Ende des 19. Jahrhunderts besuchte das damalige italienische Königspaar die Stadt Neapel. Die Königin Margarethe war das Essen bei Hofe satt und beauftragte Raffaele Esposito verschiedene Pizzakreationen zum Palast zu bringen. Die ersten Kreationen konnten allesamt nicht überzeugen. Als sie die Pizza mit Tomatensauce, Mozzarella und Basilikum probierte, was sie begeistert und sie bedankte sich herzlichst für diese besondere Kreation. Der Pizzabäcker war hocherfreut und benannte seine Pizza nach der Königin „Margherita“.
Zutaten für 2 Pizzen
Für den Pizzateig brauchst du:
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1x Pizza Napoli - Das Original Backmischung
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210ml kaltes Wasser (bitte abwiegen)
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Semola oder Mehl zum Ausbreiten des Teigs
Für den Belag brauchst du:
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160g Tomatensauce (San Marzano)
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120g trockenen Mozzarella
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3-4 Blätter Basilikum
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Extra natives Olivenöl

Zubereitung
Schritt 1:
Der Backmischung 210g kaltes Wasser hinzufügen und mit der Küchenmaschine so lange auf kleiner bis mittlerer verkneten, bis der Teig nicht mehr klebt (10-15 min.). Alternativ kann auch per Hand geknetet werden.
Schritt 2:
Den Teig zu einer Kugel formen und bei Raumtemperatur für 18-20 Stunden luftdicht abgedeckt gehen lassen.
Schritt 3:
Den Teig teilen und zu zwei Teigkugeln formen. Diese erneut bei Raumtemperatur für 4-6 Stunden luftdicht abgedeckt gehen lassen.
Schritt 4:
Während die Teigballen gehen, kannst du die Zutaten vorbereiten. Tomatensauce, Basilikum und Olivenöl bereitstellen. Mozzarella in Stifte schneiden, um die klassische neapolitanische Variante zu kreieren.
Schritt 5:
Die Pizzaballen im Semola wenden und mit der Hand zu einer runden Scheibe formen. Dabei den Rand nicht flach drücken.
Schritt 6:
Die Pizza mit Tomatensauce bestreichen, mit Mozzarella und Basilikum belegen und mit Olivenöl beträufeln. Anschließend sofort auf den vorgeheizten Pizzastein in den Backofen schieben und auf höchster Temperatur (Grillfunktion) backen.
Tipp 1:
In Lake eingelegter Mozzarella wässert stark beim backen. Am besten trockenen Mozzarella verwenden.