Bella Bianca

Bella Bianca

Eine Pizza benötigt nicht immer unbedingt eine Tomatensauce. In Italien ist die Pizza Bianco sehr beliebt. Bianco bezeichnet noch kein bestimmtes Rezept, sondern ist einfach Ausdruck dafür, dass der Belag keine Tomatensoße enthält (Bianco = weiß). Hier zeige ich euch heute mein Lieblingsrezept der weißen Pizza mit verschiedensten Zutaten und Aromen, die euch begeistern werden.

Zutaten für 2 Pizzen

Für den Pizzateig brauchst du:


    Für den Belag brauchst du:

       

       

      Zubereitung


      Schritt 1:

      Der Backmischung 210g kaltes Wasser hinzufügen und mit der Küchenmaschine so lange auf kleiner bis mittlerer verkneten, bis der Teig nicht mehr klebt (10-15 min.). Alternativ kann auch per Hand geknetet werden.


      Schritt 2: 

      Den Teig zu einer Kugel formen und bei Raumtemperatur für 18-20 Stunden luftdicht abgedeckt gehen lassen. 


      Schritt 3:

      Den Teig teilen und zu zwei Teigkugeln formen. Diese erneut bei Raumtemperatur für 4-6 Stunden luftdicht abgedeckt gehen lassen.


      Schritt 4:

      Während die Teigballen gehen, kannst du die Zutaten vorbereiten. Basilikumpesto, Ricotta, Chiliflocken und Chiliöl bereitstellen. Mozzarella in Stifte schneiden, um die klassische neapolitanische Variante zu kreieren. Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und die Pinienkerne ohne Zugabe von Öl anrösten.


      Schritt 5:

      Die Pizzaballen im Semola wenden und mit der Hand zu einer runden Scheibe formen. Dabei den Rand nicht flach drücken.


      Schritt 6:

      Die Pizza mit dem Mozzarella belegen, anschließend sofort auf den vorgeheizten Pizzastein in den Backofen schieben und auf höchster Temperatur (Grillfunktion) backen.


      Schritt 7:

      Die heiße Pizza aus dem Ofen nehmen und mit den restlichen Zutaten belegen.

       



      Tipp 1:

      In Lake eingelegter Mozzarella wässert stark beim backen. Am besten trockenen Mozzarella verwenden.

       

      Tipp 2:

      Den Pizzastein auf dem Rost so weit wie möglich oben im Ofen platzieren und mind. 30 Minuten auf höchster Stufe mit der Grillfunktion vorheizen. So beträgt die Backzeit je nach Temperatur nur 3-4 Minuten.

      • Vollkommen natürlich

        Ohne künstliche Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe

      • Made in Germany

        Wir entwickeln, testen und produzieren alle Backmischungen in Deutschland

      • Gratis Versand ab 35€

        Ab einem Bestellwert von 35€ liefern wir dir kostenlos und schnell zu dir nach Hause

      • Sichere Zahlungsmethoden

        Wir bieten alle gängigen Zahlungsmethoden mit hohem Sicherheitsstandard