Pizzateig zubereiten

Einen Pizzateig mit Alproma Pizza Napoli herzustellen ist wirklich einfach. Hier zeigen wir dir, wie es geht.

Schritt 1:

Packungsinhalt in eine große Schüssel geben und verrühren. Anschließend in der Mitte eine Mulde bilden und 210ml kaltes Wasser hineingießen.

 

 

Schritt 2:

Das Mehl mit dem Wasser vermischen und den Teig 2-3 Minuten in der Schüssel ankneten, bis eine homogene Masse entsteht. Mit einer Hand die Schüssen festhalten, mit der anderen Hand kneten.

  

Schritt 3:

Den Teig auf die Arbeitsplatte geben und abwechselnd mit dem Handballen nach vorne drücken und abschließen wieder zurückziehen. So lange kneten, bis eine glatter Teig entsteht, welcher kaum noch klebt (ca. 10-20 Min.). Lieber etwas kürzer kneten, als zu lange. Ein überkneteter Teig ist sehr klebrig und nur schwer zu verarbeiten.

 

Schritt 4:

Den Teig 5 Minuten ruhen lassen, dann mehrmals übereinander falten, bis dieser eine gute Spannung hat und eine glatte Oberfläche aufweist. Ist die Oberfläche rissig, den Teig nochmal 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig mit beiden Händen auf der Arbeitsplatte in deine Richtung ziehen, um eine Kugel zu formen. Luftdicht abgedeckt gemäß Verpackungsanweisung gehen lassen.

 

Schritt 5:

Nach der Gehzeit, den Teig halbieren und zu zwei Kugeln mit glatter Oberfläche formen. Luftdicht abgedeckt gemäß Verpackungsanweisung gehen lassen.

 

Schritt 6:

Einen Pizzastein auf einem Rost in die oberste Ebene des Ofens schieben und auf höchster Temperatur mindestens 30 Minuten vorheizen (Grillstufe).

 

Schritt 7:

Nach der Gehzeit, die Teigkugel in reichlich Semola wenden und mit der Hand von der Mitte zum Rand hin drücken, um eine Pizza zu formen. Dabei immer wieder wenden, den Rand nicht flach drücken.

 

Schritt 8:

Ein Holzbrett mit etwas Semola bestreuen und die geformte Pizza darauflegen. Nach Wunsch belegen (idealerweise mit hochwertigen Zutaten und nicht zu üppig) und sofort in den Ofen auf den vorgeheizten Pizzastein schieben.

 

Schritt 9:

Nach 3-5 Minuten Backzeit ist die Pizza fertig gebacken. Wir die Pizza auf einer niedrigeren Ebene oder auf dem Backblech gebacken, verlängert sich die Backzeit.